Tip Memakai Eyeshadow


Tip Memakai Eyeshadow Gadis

Salah satu bagian dari make up mata ini, butuh teknik dan tip khusus saat mengaplikasikannya, agar hasil yang didapatkan pun terlihat maksimal.

Yuk, pelajari cara-cara memakai eyeshadow yang benar berikut ini:
  1. Kulit di kelopak mata lebih tipis daripada kulit di bagian wajah. Oleh karena itu, hindari memakai alas bedak/foundation  pada bagian ini. Agar eyeshadow menempel dengan sempurna, pakai foundation khusus untuk kelopak mata atau krim mata.
  2. Jika ingin make up mata terlihat natural, sapukan eyeshadow dengan kuas kering. Jika ingin warna eyeshadow terlihat lebih “keluar” sapukan eyeshadow dengan kuas yang telah dibasahi air sebelumnya (lembab).
  3. Tambahkan sedikit eyeshadow warna putih pada bagian sudut mata bagian dalam untuk mendapatkan efek yang lebih “fresh” pada mata.
  4. Jangan takut bermain dengan warna (terutama untuk acara formal seperti pesta), tapi sesuaikan dengan warna baju dan aksesoris rambut yang dipakai.
  5. Ada tiga cara mengaplikasikan eyeshadow yang bisa kamu pilih:
  • Satu warna untuk daerah kelopak mata.
  • Make up ini cocok untuk make up natural dengan pilihan warna seperti  coklat, beidge, dan dusty pink.
  • Kombinasi warna gelap untuk daerah kelopak mata dan warna terang    untuk daerah bawah alis.
  • Warna terang di bagian alis berfungsi untuk mempertegas bentuk alis dan menonjolkan warna eyeshadow pada bagian kelopak. Agar hasilnya terlihat lebih menyatu, baurkan gradasi kedua warna ini.
  • Warna terang untuk bagian kelopak mata, tambahkan warna gelap pada sudut kelopak mata bagian luar.
  • Tehnik ini biasa digunakan untuk riasan smokey eyes. Aplikasikan dengan cara membaurkannya.

Vindy Faizah– Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Alasan Balikan
Apa sih alasan terbesar kamu balik sama mantan?

Masih sayang
Disuruh teman
Nggak mau jomblo
Alasan Menyontek
Menurut kamu, apa alasan seseorang menyontek?

Terdesak
Ingin nilai bagus
Tidak tahu jawaban

Aquarius Aquarius
Kamu kehilangan kepercayaan diri minggu ini. Ini semua karena kegagalan yang terjadi sebelumnya.
Pisces Pisces
Akhir-akhir ini kamu sedang dekat dengan seorang cowok. Tapi, cowok tersebut sudah punya pacar.
Aries Aries
Pacar butuh pengertianmu. Dia sedang sibuk melakukan beberapa hal. Makanya, jangan marah kalau dia sulit ditemui.
Taurus Taurus
Kamu terlalu malu untuk berkenalan dengan gebetan. Buka matamu lebar-lebar. Kalau nggak kenal, gimana dia bisa tertarik denganmu?
Gemini Gemini
Jomblo bukan berarti pasrah. Nggak ada salahnya kalau kamu mulai mencari pacar.
Cancer Cancer
Mulutmu adalah harimaumu. Makanya, kamu harus menjaga setiap perkataan yang keluar dari mulutmu.
Leo Leo
Kamu dan pacar sama-sama jenuh dengan hubungan cinta ini. Kayaknya sih, karena terlalu sering bertemu.
Virgo Virgo
Kangen sama pacar, tapi nggak bisa bertemu. Jangan galau! Masih banyak cara untuk melepas kangen sama dia.
Libra Libra
Pacar bete, tuh. Soalnya, kamu membanding-bandingkan dia dengan mantan.
Scorpio Scorpio
Gawat! Sikap posesifmu kembali muncul. Mulai melarang-larang pacar melakukan beberapa aktivitas
Sagitarius Sagitarius
Kesetiaanmu sedang diuji. Ada cowok lain yang muncul di antara kamu dan pacar.
Capricons Capricons
Wajar kok, bersikap romantis dengan pacar. Coba deh, mengirimkan pesan manis lewat ponsel.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta