Dyah Ayu Nurinda - Kurangi Polusi Lewat Sepeda Listrik

by :
Posted : January 23, 2012

Aksi: Maraknya peringatan soal global warming atau pemanasan global, membuat Dyah Ayu Nurinda Shabrina tergerak untuk peduli terhadap lingkungan. Siswi kelas 2 IPS 3 di SMA Negeri 2 Kota Mojokerto, Jawa Timur ini mulai menggunakan sepeda listrik untuk pergi ke sekolahnya. Sepeda ini lebih ramah lingkungan dibanding dengan sepeda motor yang dikendarai teman-teman satu sekolahnya. Ia merasa dengan sepeda listrik, bisa mengurangi polusi di lingkungan sekitarnya. Cewek yang biasa dipanggil Ayu ini ingin cara yang dilakukannya bisa ditiru oleh orang lain. “Pengen banget kegiatanku ditiru oleh teman-teman, soalnya kalau lingkungan nggak dipelihara sekarang, kapan lagi?”

Fun Facts:
  • Ternyata punya band yang bernama Floor. Katanya, sih sudah langganan ikutan lomba.
  • Setiap hari bersepeda sepanjang 7 KM untuk sampai ke sekolah.
  • Paling suka pelajaran Pendidikan Lingkungan Hidup.
  • Sekolahnya mendapatkan gelar Sekolah Adiwiyata, lho. Itu, tuh, penghargaan bagi sekolah yang peduli dengan lingkungan.
  • Selain ikutan band, ia juga bermain piano dalam orkestra sekolahnya.
  • Ingin membuat lagu soal lingkungan. Ayu – Foto: Dok. Pribadi

Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Dyah Ayu Nurinda? Klik Klik di sini  dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.


Klik juga yang ini:



polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!