Vanya si Atlet Anggar

by :
Posted : November 17, 2014

Basket, volley, softball bahkan futsal mungkin masih banyak dipilih oleh sebagian dari kita, para cewek. Tapi nggak dengan Vanya. Siswi SMAN 8 Bekasi ini memilih buat terjun ke olahraga anggar. Kenapa, ya?

“Ayah, ibu bahkan kakek dan buyutku adalah atlet anggar. Kata ibuku, anggar sudah mengalir di darah keturunannya. Makanya aku ikut menjadi atlet anggar,” kata cewek yang sudah memulai latihan anggar sejak kelas 3 SD ini. Awalnya, penyuka warna peach ini nggak langsung memegang pedang anggar. Selama sebulan, Vanya hanya berlatih teknik dan gerakan dasar. “Mungkin karena aku masih kecil, aku jadi bisa mengusainya dalam waktu sebulan. Biasanya, butuh waktu 6 bulan untuk menguasainya,” cerita anak kedua dari 3 bersaudara ini.

Menurut Vanya, anggar bukanlah olahraga yang mudah. Butuh strategi dan keterampilan untuk melakukannya. “Saat tanding anggar, semua strategi itu bergantung pada diri sendiri. Nggak tim. Harus bergerak cepat dan tepat. Makanya, selain melatih fisik, anggar juga mengasah otak,” kata pemilik nama lengkap Afifah Vanya P. Zakaria.

Fun Facts
  • Meraih medali perunggu di Kejuaraan Tingkat Provinsi Jawa Barat di tahun 2006. Saat itu, Vanya masih kelas 3 SD, lho.
  • Juara 3 kejuaraan antar pelajar di Saint John’s School BSD saat Vanya masih SMP.
  • Peraih Medali Emas di Kejuaraan Tingkat Nasional pada tahun 2011.
  • Sebelum pertandingan, Vanya harus dikarantina selama 5 hari untuk latihan intensif.
  • Badannya seringkali biru-biru setelah tanding atau latihan. “Biasanya sih, terjadi kalau lawanku menusuk dengan keras,” jelas pemilik akun Twitter @AFIFAHVANYAAA

Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Vanya? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.

Shilla Dipo - Foto: Shilla Dipo


polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!