Jasmine N Maharani Penulis Yang Suka Bernyanyi

by : Ayu
Posted : July 2, 2017
Cewek yang satu ini suka banget menulis sejumlah cerpen. Inspirasinya bisa dari pengalaman pribadi atau orang-orang sekitarnya. Bahkan, karyanya sempat memenangkan suatu kompetisi, lho. Kenalan dengan Jasmine N Maharani, yuk!
 
Kelahiran 15 Maret 2002 ini awalnya nggak berniat mengikuti kompetisi membuat cerpen. Ia justru sempat nggak pede dengan karyanya. Nyatanya, ia mampu meraih gelar juara 3 untuk penulisan cerpen se-Bandung Barat. “Entah mengapa karyaku dipilih oleh para guru untuk mewakili sekolah. Sebenarnya sih, aku nggak berharap banyak. Ternyata, jadi juara. Senang banget,” cerita cewek yang baru saja lulus dari SMP Al-Irsyad Satya Bandung ini.
 
Sejak saat itu, Jasmine sering menuangkan ide-idenya dalam cerpen, lho. Eh, nggak cuma itu. Pemilik akun Instagram jassminemhrn ini juga mendalami kegiatan robotik. “Selain menulis, aku juga suka merangkai robot. Sejak SD, aku mengikuti ekskulnya. Seru sih, bisa membuat benda yang seperti LEGO  bergerak. Pencapaianku di robotik itu adalah ketika bisa membuat robot mobil,” ujar fans Bruno Mars ini.
 
Jasmine juga punya hobi lain sekarang. Ia lagi suka-sukanya dengan musik. Kebetulan ini terinspirasi mamanya yang jago menyanyi. “Di sekolah, aku juga ikut ekskul paduan suara. Aku dapat bagian suara sopran. Biasanya sih, kita menyanyikan banyak lagu nasional dan daerah. Tapi terkadang, kita juga menyanyikan lagu lainnya sesuai event,” jelasnya. Paduan suara sekolahnya ini sudah beberapa kali tampil di acara dalam dan luar sekolah, lho. Bahkan, pernah tampil di tingkat daerah. Keren, kan!
 
“Saat ini, aku sedang belajar nyanyi dan main piano. Nah, kayaknya kemampuan menulisku bisa digunakan untuk menulis lirik lagu suatu hari nanti. Siapa tahu bisa jadi musisi. Doain ya, DIS,” harapnya.
 
Fun Fact:
  • Diam-diam Jasmine suka nonton drama Korea, lho. Drama yang terakhir ditonton adalah My Secret Romance.
  • Jasmine suka banget sama Isyana Sarasvati. Katanya, Isyana adalah salah satu inspirasinya bermusik.
  • Punya kebiasaan nongkrong bersama teman-teman di jembatan sekolah yang menghubungkan tingkat SMP dan SMA sebelum pulang sekolah.
  • Jasmine juga suka olahraga, seperti jogging dan bersepeda.
  • Pernah mengikuti pemilihan GADIS Sampul 2016.
 
Editor: Maharani Legita – Foto: Dok.Pribadi
 
Baca Juga: 

Topic

#itgirl

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!