Lauv Rilis Lagu “Sad Forever” Demi Suarakan Kesehatan Mental

by : Annisa Rizkia Arigayota
Posted : June 12, 2019
Kalau membaca judul lagunya, pasti kita berpikir bahwa “Sad Forever” bercerita tentang patah hati dan kesedihan yang mendalam. Nyatanya, lagu ini menceritakan tentang masa-masa depresi Lauv lho, girls. Penasaran kisah selengkapnya? Yuk, simak!

Pada tanggal 3 April 2019 lalu, Lauv sempat membuka kepada publik tentang depresi yang dimilikinya di Instagram pribadinya, @lauvsongs.

Penyanyi hit “i’m so tired…” ini sempat mengalami gangguan kesehatan mental setelah tur dunia yang dilaksanakannya. Namun, sekarang ia sudah membaik karena telah ditangani oleh tenaga medis.

“Aku menulis “Sad Forever” pada saat aku masih dalam keadaan extremely low. Aku mengalami depresi dan OCD (Obsessive-Compulsive Disorder) tetapi tidak benar-benar menyadarinya atau mendapat bantuan yang seharusnya aku dapatkan,” kata Lauv.

Lagu berdurasi tiga menit 24 detik ini seolah meneriakan keinginan Lauv untuk tidak merasa sedih. Reff lagu ini pun banyak mengandung kalimat ‘I don’t wanna be sad forever’. Coba deh, girls, kamu dengarkan lagunya!

Nggak berhenti di situ saja, Lauv menyatakan bahwa pendapatan dari lagu ini akan disumbangkan kepada organisasi kesehatan mental di dunia. salah satunya adalah Time To Change dari UK.

“Lagu ini kutulis di tempat yang gelap. Meski begitu, dengan menyumbangkan seluruh pendapatan ke organisasi kesehatan mental, aku berharap itu bisa membantu orang lain untuk mengambil langkah pertama untuk meminta bantuan,” kata Lauv.


Editor: Ria Juwita – Foto: Dok. Chappell Music            
Baca juga:

Topic

#musicupdate , #lauv

polling

Lauv Rilis Lagu “Sad Forever” Demi Suarakan Kesehatan Mental

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.