Yolanda Santosa: Sukses di Amerika!

by :
Posted : April 8, 2011

Tahu nggak kalau perempuan asal Indonesia terlibat dalam film 300, Herbie Fully Loaded, serial Ugly Betty, Desperate Housewives, serta mendapat tiga nominasi Emmy Award? Ya, semua itu merupakan sebagian pencapaian Yolanda Santosa, sebagai Branding dan Motion Graphic Designer.

Cewek yang akrab disapa Yo ini mengawali karirnya di Amerika dengan menjadi junior designer di perusahaan desain yu+Co di Hollywood. Karir lulusan Art Center College of Design Los Angeles ini menanjak menjadi art director, hingga kemudian ia membuka perusahaan miliknya sendiri, Ferroconcrete.Yo dan perusahaannya cukup sukses di bidang desain grafis dan juga branding. Ia sempat bekerjasama dengan perusahaan hebat seperti Walt Disney Pictures, Warner Bross Pictures, 20th Century Fox, Sony, dan banyak lainnya. Ia juga menangani seluruh branding Pinkberry, gerai fro-yo beken di Amerika. Hebat banget!



Nah, GADIS dapat kesempatan untuk mewawancarai cewek yang bermukim di Amerika ini. Simak yuk..

GADIS (G): Hai Yolanda, senang banget bisa wawancara kamu
Yolanda (Y): Hi, thanks for featuring me in your article.

G: Apa sih “rahasia” sukses kamu?
Y: “Filosofi saya adalah to get paid doing what I love.”

G: Terus, apa tantangan yang kamu hadapi ?
Y: “Belajar untuk mempresentasikan apa yang saya kerjakan, sama pentingnya dengan hasil kerja (karya) itu sendiri. Soalnya, itu sangat menentukan apakah saya berhasil atau justru kehilangan pekerjaan tersebut. It took me a while to be comfortable presenting, bahkan sampai sekarang pun saya masih suka nervous.”

G: Ada tips untuk anak muda di Indonesia, khususnya untuk yang ingin mengikuti jejak kamu sebagai desainer grafis?
Y: Jangan pernah berhenti belajar. Setelah lulus (Universitas), jangan berpikir bahwa pendidikanmu hanya sampai di situ. Basically, you are about to step into another learning institution that's called “the real world”.


Tisam - Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Yolanda Santosa: Sukses di Amerika!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!