Tips Bikin Acara Sekolah

by : Mercyella
Posted : July 30, 2016
Setiap tahun, ada saja event yang dibuat di sekolah. Nggak usah bingung kalau harus menjadi panitia. Bisa coba tips berikut, lho.
 
Bentuk Panitia
Di balik suksesnya acara, pasti ada panitia keren. Jadi, bentuk susunan panitia sesuai job yang dibutuhkan. Misalnya, jika kita berencana membuat pensi ber-guest star, pastikan ada seksi yang bertanggung jawab terhadap para guest star, baik sebelum, selama maupun sesudah acara. Jadi, bukan hanya mengurus dealing saja.
 
Jangan lupa, lakukan koordinasi yang baik antar panitia. Makanya, bentuk panitia acara yang berkomitmen dan bertanggung jawab, supaya bisa kompak buat menyukseskan acara. Selain itu, kepanitiaan yang kompak juga bisa melahirkan konsep dan tema yang keren.
 
Pikirkan Konsep
Setelah panitia terbentuk, biasanya muncul ide-ide untuk konsep dan tema acara. Ide tersebut bisa datang dari mana saja. Coba deh, gunakan media sosial seperti Facebook, Twitter atau Ask.fm buat menampung ide dan tanggapan dari teman-teman. Kita juga harus belajar mengenal keadaan di sekolah, termasuk apa yang disukai teman-teman. Hal ini berguna saat membuat susunan acara dan daftar pengisi acara.
 
Libatkan Alumni
Untuk urusan acara sekolah, biasanya para alumni dengan senang hati akan membantu. Nggak ada salahnya berkonsultasi kepada mereka. Lagipula, mereka sudah berpengalaman bikin acara di sekolah. Jadi, kita bisa belajar dari pengalaman tersebut.
 
Smart Cari Sponsor
Urusan keuangan seringkali jadi salah satu hambatan utama dalam pembuatan acara sekolah. Makanya, banyak yang rela berkorban untuk melakukan banyak hal demi mengumpulkan dana. Selain mencari sponsor ke perusahaan, cobalah mencari dana secara mandiri lewat berbagai hal kreatif. Misalnya, menjual hasil gambar, bikin souvenir, jualan di car free day, dan masih banyak lagi.
 
Promo di Social Media
Nggak hanya berguna menampung ide, social media juga berguna sebagai tempat promosi ke pihak luar. Supaya acara sekolah banyak dikunjungi, kita harus gencar melakukan promosi. Selain lewat official account acaranya, maksimalkan media sosial yang dimiliki semua orang. Lumayan kan, kita  nggak perlu membayar mahal untuk promosi. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. 123RF

polling

Tips Bikin Acara Sekolah

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GOSIP