Wanna Take This Downtown, Album EP Terbaru NIKI yang Terinspirasi dari Kisah Hidupnya

by : Syifa S. Nurfitri
Posted : May 23, 2019
Penyanyi kelahiran Jakarta, NIKI alias Nicole Zefanya, kembali merilis EP berjudul wanna take this downtown?. EP wanna take this downtown? ini sukses membawa NIKI semakin dikenal dunia.
 
NIKI, cewek Indonesia yang tinggal di Los Angeles ini menciptakan sebuah karya baru yang dikemas dalam album EP wanna take this downtown? yang menyita perhatian publik. 
 
Sebelumnya, NIKI sudah sukses dengan mini album yang berjudul Zephyr(2019) dengan genre R&B. Bergabung dengan 88rising, mini album Zephyr sukses membawa lebih dari 113 juta pendengar dari berbagai streaming platformNIKI pun mendapat banyak perhatian dan pujian dari publik pada mini album Zephyr.
 
Kembali lagi dengan EP baru, NIKI membawa musik yang kekinian dikemas dengan gaya yang unik dan NIKI banget. Keunikan yang dibawakan NIKI dalam EP wanna take this downtown? ini menjadi daya tarik sendiri dan pemanis untuk karya barunya. 
 
Album wanna take this downtown? menghadirkan lagu bernuansa personal dalam hidup NIKI, yang terdiri dari empat lagu, yaitu lowkey,  urs, move!, dan Odds.
 
Lagu-lagu yang personal tersebut dibuat NIKI setelah dirinya melalui beragam masalah, seperti penyakit tragis dan ia harus kehilangan ibunya akibat penyakit kanker. Setelah merekam berbagai lagu yang dianggapnya bersifat introspektif dan akan dimasukkannya ke album debutnya mendatang, MoonchildNIKI pengin bikin lagu dengan musik yang menjadi ciri khasnya, yaitu RnB yang powerful.
 
“Album EP wanna take this downtown? ini keluar begitu saja. Lagu-lagu tersebut aku ciptakan di waktu gelap dalam hidupku. Tapi ternyata, seiring waktu berjalan, semuanya seperti berputar balik dan justru menyelamatkanku dan menarik aku keluar dari waktu-waktu gelap itu. Aku tahu ini mungkin terdengar dramatis, tapi memang itulah yang terjadi,” ungkap NIKI.
 
Editor: Ria Juwita- Foto: Dok. Juni Records
 
Baca Juga:

Topic

#musicupdate , #NIKI

polling

Wanna Take This Downtown, Album EP Terbaru NIKI yang Terinspirasi dari Kisah Hidupnya

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.