Dora and the Lost City of Gold, Misi Pencarian Harta Karun dan Menyelamatkan Orang Tua

by : Ria Juwita
Posted : August 10, 2019
Tahu serial animasi Dora the Explorer, dong? Gimana serunya kalau serial tersebut diangkat ke layar lebar dan punya cerita yang nggak kalah menarik? Temukan jawabannya di film Dora and the Lost City of Gold!
 
Karena orang tuanya merupakan seorang penjelajah dan tinggal di hutan, nggak heran kalau Dora kecil (Madelyn Miranda) suka banget bertualang dan merasa sangat akrab juga nyaman berada di alam. Pengetahuannya tentang alam pun sudah nggak diragukan lagi.
 
Beranjak dewasa, Dora (Isabela Moner) diminta oleh kedua orang tuanya untuk pindah ke kota dan tinggal dengan sepupunya, Diego (Jeff Wahlberg), agar bisa bersekolah di sekolah yang sama dengan Diego dan punya teman sesungguhnya, bukan hanya berteman dengan hewan.
 
Awalnya, Dora sangat keberatan karena nggak yakin ia bakal bisa beradaptasi dengan orang-orang di kota. Apalagi, saat itu ia tahu kedua orang tuanya akan mencari keberadaan Parapata, sebuah kota ‘hilang’ yang dikabarkan menyimpan banyak emas.
Pada akhirnya, Dora menuruti keinginan orang tuanya dan keluar dari hutan.
 
Suatu hari, sekolah baru Dora mengadakan study tour ke sebuah museum. Nggak direncanakan, Dora terpaksa berada 1 kelompok dengan Diego dan dua teman lainnya, Sammy (Madeleine Madden) – cewek pintar yang egois, dan Randy (Nicholas Coombe) – cowok geek penyuka astronomi.
 
Petualangan keempatnya dimulai ketika mereka dijebak oleh staf museum yang ternyata penjahat dan menculik Dora, Diego, Sammy, dan Randy! Kawanan penjahat tersebut menangkap Dora demi menggiring mereka ke orang tua Dora yang diketahui sudah menemukan lokasi Parapata.
 
Di tengah usahanya melarikan diri, Dora dan kawan-kawan bertemu dengan Alejandro (Eugenio Derbez), seorang petualang, yang juga merupakan teman dari ayah Dora, Cole (Michael Peña). Bersama dengan Alejandro, Dora dan kawan-kawan pun berusaha menyelamatkan diri dan menemukan orang tuanya di dalam hutan menuju Parapata.
 
Banyaknya adegan konyol yang ditampilkan bikin film Dora and the Lost City of Gold jadi tontonan yang kocak. Belum lagi adanya surprise di tengah film yang mengubah film ini jadi versi kartun!
 
Do you know?
  • Isabela Moner, pemeran Dora di film ini, sebelumnya pernah mengisi suara Kate, teman Dora di serial kartun Dora and Friends: Into the City (2014).
   
Untuk mengatasi aksen khas yang dimiliki pemain Australia, tim produksi mendatangkan dialect coach untuk mengajarkan para cast berbicara dengan aksen Amerika.
 
  • Dora and the Lost City of Gold adalah film Nickelodeon ke-3 bagi Isabela Moner.
 
Dora and the Lost City of Gold
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: James Bobin
Pemain: Isabela Moner, Eugenio Derbez, Jeff Wahlberg, Madeleine Madden, Nicholas Coombe
Tayang Perdana di Indonesia: 8 Agustus 2019
Produksi: Paramount Pictures, Nickelodeon Movies, Walden Media, Media Rights Capital, Burr! Productions
 
Foto: Dok. Paramount Pictures
 
 
 
Baca juga:

Topic

#ReviewFilm , #MovieUpdate

polling

Dora and the Lost City of Gold, Misi Pencarian Harta Karun dan Menyelamatkan Orang Tua

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!